Respostas

2013-11-02T12:03:09-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPONENCIAL
Equação Exponencial 1° tipo

( \frac{1}{27}) ^{-x}.(3 ^{3x}) ^{2}=( \frac{1}{3}) ^{x-1}

Aplicando as propriedades da potenciação, vem:

 (\frac{1}{3 ^{3} }) ^{-x}*3 ^{6x}=( \frac{1}{3 ^{1} }) ^{x-1}

(3 ^{-3}) ^{-x}*3 ^{6x}=(3 ^{-1}) ^{x-1}

3 ^{3x}*3 ^{6x}=3 ^{-x+1}

Aplicando novamente as propriedades da potenciação, vem:

3 ^{3x+6x}=3 ^{-x+1}

3 ^{9x}=3 ^{-x+1}

Eliminando as bases podemos trabalhar com os expoentes:

9x=-x+1

9x+x=1

10x=1

x=1/10

Solução: { \frac{1}{10}
4 5 4