Respostas

2013-11-02T21:54:09-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) (2-2i)^2 = 4 - 8I + 4I^2 ==> 4 - 8I - 4 ==> 8i

b) (
2-2i)^8 = (2-2i)^0 = 1

c) (
2-2i)^9 = (2-2i)^1  = 2 - 2i


Regra: Quando o expoente for maior ou igual a 4 divida e seu resto será o seu novo expoente. 

    (2-2i)^8                                8     4
                                                 0     2

    
(2-2i)^9                                 9      4
                                                 1      2
3 3 3