Respostas

2013-11-02T23:24:17-02:00
Em vez de f(x) = \frac{senx}{x^2} tu considera f(x) = senx.x^{-2}, daí é só usar a derivada do produto:

f'(x) = cosx.x^{-2} + senx.(-2.x^{-3}) \\ f'(x) = \frac{cosx}{x^2} - \frac{2senx}{x^3} \\ f'(x) = \frac{xcosx}{x^3} - \frac{2senx}{x^3} \\ \\ \boxed{\boxed{f'(x) = \frac{xcosx - 2senx}{x^3}}}
não entendi como é que vc passou de cosx / x^2 - 2 senx / x^3 para xcosx-2senx / x^3?
poderia explicar por favor?
vou editar, pulei um passo :P
pronto. só multipliquei a primeira fração por x/x. agora sim tá completa :D
entendi, só não sabia que podia fazer isso desse jeito!
obrigado!
Por nada! :D
2013-11-02T23:26:11-02:00
A SOLUÇAO PARA A DERIVADA DA FUNÇAO f(x)= senx/x^2é
 cosx/2x