Calcule as diferenças indicadas, eliminando parênteses e reduzindo os termos semelhantes.
a) (7x+50) - (2x+3)
b) (3x²-1/3) - (6x²-4/5)
c) (2x²+5x/2-2) - (x²+9x+2/5)
d) (2a-3ab+5b) - (-a-ab+2b)
e) (2x²+3x-1) +(3x²+4x+5) - (x²+3x+3)
f) (3x+2y+z) - (2x+y-z) - (4x-3y-3z)

POR FAVOR ME AJUDEM EM O QUE SOUBEREM

1

Respostas

2013-11-03T14:42:47-02:00
Calcule as diferenças indicadas, eliminando parênteses e reduzindo os termos semelhantes.
a) (7x+50) - (2x+3)
=7x+50-2x -3  = 5x +47

b) (3x²-1/3) - (6x²-4/5)
3x² - 1/3 -6x +4/5 mmc=15
 45 x² - 5 -90x +12
            15
45 x² -90 x +7
         15
c) (2x²+5x/2-2) - (x²+9x+2/5)
2x²+5x/2-2 - x² - 9x - 2/5 mmc=10
=  20x² + 25x -20 - 10x² - 90x -4
                 10
=10x² - 65x - 24
         10
d) (2a-3ab+5b) - (-a-ab+2b)
=2a-3ab+5b + a + ab-2b
=3a - 2ab + 3b

e) (2x²+3x-1) +(3x²+4x+5) - (x²+3x+3)
=2x²+3x -1 +3x²+4x+5 - x² - 3x - 3
= 4x² +4x +1

f) (3x+2y+z) - (2x+y-z) - (4x-3y-3z) 
=3x+2y+z - 2x-y +z - 4x + 3y+3z
= - 3x  +4y +5z
2 5 2