Respostas

2013-11-03T16:21:08-02:00
Existem muitas maneiras diferente pois é uma eq do 2º grau vou demonstrar por baskara

primeiro localiso os valores   a    b   c    =  aX² + bX   +  c  = 0
 m²-12m+36 como q se resolve ?  a=1   b=-12  c =36

substituindo na formula (b² - 4ac)    12*12  -  4*1*36      144 - 144 = 0

logo X (m)= -b/ 2a         -12/ 72  simplificando  =>   -1/6


( a formula de baskara completa é X = -b + ou - raiz de (b² - 4ac) dividido por 2a)
2013-11-03T19:12:32-02:00
m²-12m+36 como q se resolve ?
É uma equação de segundo grau.
Pode aplicar a resolução do trinomio do quadrado perfeito
m²    -    12m     +36  Extrai a raiz do 1º  e 3º ,  depois multiplica por -2 para ver se dá -12
 m                          6
V={ 6 } 
ou resolver pelo delta
- b +ou -  raiz quadrada de b² -4ac  
                      2
= 12  ou menos 0
              2
= V{ 6  }
Deu para vc entender?