Respostas

2013-11-03T20:22:55-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x^2 -25/ x^2 +10 +25
     (x+5)(x-5) ==> x - 5
     (x+5)(x+5)      x + 5

b) 5x -10/x^2 -2x
    5(x-2) ==>  5
    x(x-2)         x

c) x+6/ x^3 -36x
    x + 6     =   (x+6)    ==>      1
   x(x^2-36)   x(x+)(x-6)          x(x-6)
  
A melhor resposta!
2013-11-03T20:40:52-02:00
]a)  \frac{x^{2} -25}{ x^{2} +10x+25} =  \frac{(x+5).(x-5)}{(x+5).(x+5)} =  \frac{x-5}{x+5}

b) \frac{5x-10}{ x^{2} -2x} = \frac{5.(x-2)}{x.(x-2)} = \frac{5}{x}

c)  \frac{x+6}{ x^{3}-36x } = \frac{x+6}{x.(x+6).(x-6)} = \frac{1}{ x^{2} - 6x}
Desenvolvendo o denominador, teremos: 
\frac{1}{6}

Espero ter ajudado  ^_^
1 5 1
obrigado por responderem a minha pergunta. Ajudou muito ^^