Respostas

2013-11-03T21:45:24-02:00
A9 = A1 + 8R = -11
A9 = A1 + 8*(A1/3) = -11
A1 + 8*A1/3 = (11*A1)/3 = -11

Passa o 3 multiplicando pra direita:
11*A1 = -33
A1 = -33/11 = -3

R = -3/3 = -1

Respostas: Primeiro termo é -3 e razão é -1.
2013-11-03T23:29:17-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

    r = a1 ==> r = - 3 ==> r = - 1
          3                3
    a9 = - 11

     a9 = a1 + 8r
     a1 + 8.a1 = - 11        mmc = 3
               3
     3a1+8a1 = - 33
         11a1 = - 33
           
             a1 = - 3
     

P.A = ( - 3, - 4, - 5, - 6, ..........)