Respostas

2013-11-05T12:35:08-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU

 \frac{3}{x-1}+ \frac{1}{x-3}= \frac{4}{x-2}

 \frac{3(x-3)+(x-1)}{ x^{2} -3x-x+3}= \frac{4}{x-2}

 \frac{3x-9+x-1}{ x^{2} -4x+3}= \frac{4}{x-2}

 \frac{4x-10}{ x^{2} -4x+3}= \frac{4}{x-2}

(4x-10)(x-2)=4( x^{2} -4x+3)

4 x^{2} -8x-10x+20=4 x^{2} -16x+12

4 x^{2} -4 x^{2} -10x+16x=12-20

6x=-8

x= \frac{-8}{6}

x= -\frac{4}{3}


Solução: { -\frac{4}{3} }
1 5 1