Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-11-05T22:33:34-02:00
2x + y = 3
x - 3y = -26
Multiplicar a primeira linha por 3 teremos:
6x + 3y = 9
x - 3y = -26
_______________
7x = -17
x = -17/7

Pegarei a primeira linha e substituirei -17/7 no lugar do X e achar Y

2x + y = 3 
2(-17/7) + y = 3
-34/7 + y = 3
y = 3 + 34/7
7y = 21 + 34
7y = 55
y = 55/7


Para tirar a prova que a questão está correta teremos:

2(-17/7) + 55/7 = 3
-34/7 + 55/7 = 3
-34 + 55 = 21
21 = 21 ok!!!!

(-17/7) - 3(55/7) = -26
-17/7 - 165/7 = -26
-17 - 165 = -182
-182 = -182 ok!!!!!!
1 4 1
Miguel a sua primeira linha o 3 é negativo, sendo que o exercício pede um 3 positivo
Miguel a sua conta está errada. Dê uma olhada no exercício proposto. O número 3 é positivo e não negativo >>> 2x + y = 3 ... Você fez a conta com o número 3 negativo e não positivo.
A melhor resposta!
2013-11-05T22:37:19-02:00
2x+y=3 
x-3y=-26 *(-2) 

 2x+y=3 
-2x+6y=52 
-------------- 
7y= -49
y = -49/7
y = -7 

x-3y = -26 
x -3(7) = -26 
x -21 = -26 
x = -26 + 21 
x = -5 
1 5 1