Respostas

A melhor resposta!
2013-11-05T22:55:11-02:00
Para f(x) = x^{2} - 5x + 1 com f(x) = -5,

Temos:

 x^{2} - 5x + 1 = -5
 x^{2} - 5x + 1 + 5 = 0
 x^{2} - 5x + 6 = 0

Portanto:
a = 1
b = -5
c = 6

Usando Bhaskara:

\frac{5 +- \sqrt{(-5)^{2} - 4(1.6) } }{2.1}

\frac{5+- \sqrt{25 - 24}  }{2}


x' =  \frac{5+1}{2}
x' =  \frac{6}{2}
x' = 3

ou

x'' =  \frac{5-1}{2}
x'' = \frac{4}{2}
x'' = 2

Portanto, os valores de x quando f(x) = 5 são 3 e 2


2 5 2
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
O exercício não tinha dito que f(x) = 5?
Dessa forma x² - 5x +1 = -5, daí o (-5) passa positivo pro outro lado.
Comentário foi eliminado
2013-11-05T23:21:04-02:00
mos:





Portanto:
a = 1
b = -5
c = 6

Usando Bhaskara:










ou





Portanto, os valores de x quando f(x) = 5 são 3 e 2