Respostas

2013-11-05T23:24:05-02:00
Quadrado da soma:  (a+b)^{2} = a^{2} +2ab+ b^{2}
Quadrado da diferença: (a-b)^{2} = a^{2} -2ab+ b^{2}
Produto da soma pela diferença: (a+b)*(a-b) = a^{2} - b^{2}

Exemplo de Quadrado da soma: 
 (a+b)^{2} = a^{2} +2ab+ b^{2}
(3x+2)^{2}=(3x)^{2} +2*3x*2+ 2^{2}
(3x+2)^{2}=9x^{2}+12x+4

Exemplo de Quadrado da diferença:
(a-b)^{2} = a^{2} -2ab+ b^{2}
(3x-2y)^{2}= (3x)^{2} -2*3x*2y+ 2y^{2}
(3x-2)^{2}= 9x^{2}-12xy+4y^{2}

Exemplo de Produto da soma pela diferença: 
(a+b)*(a-b) = a^{2} - b^{2}
(3sqrt{5}+2)*(3sqrt{5}+2) = (3sqrt{5})^{2} - 2^{2}
(3sqrt{5}+2)*(3sqrt{5}+2)=45-4
(3sqrt{5}+2)*(3sqrt{5}+2)=
Pode ser com exemplos?
pode sim
acho que entendi um pouco..obrigado!
não sei se deu pra entender os comandos mas, sqrt=raiz;^=elevado.
entendi sim, muito obg kk :]
2013-11-06T01:27:33-02:00
Quadrado da soma: 
Quadrado da diferença: 
Produto da soma pela diferença: