Respostas

2013-11-06T11:05:43-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2(x-3) = 5(x+2)-1
Faça a distributiva:
2x - 6 = 5x + 10 -1
Coloque termos semelhantes de cada lado:
5x - 2x = 10 -1 +6
3x = 9 + 6
3x = 15
x = 15/3
x = 5

Resposta , letra c.
1 5 1
tá errado, ao trocar local o 5x fica negativo!!! logo vai passar a ser -5x que diminuido a 2x(positivo) dará um número negativo! E se lembre que a letra que estava no local deve ser a primeira:
2x - 6 = 5x + 10 -1
Coloque termos semelhantes de cada lado:
5x - 2x = 10 -1 +6
o certo é:2x-6=5x+10-1
Junte os iguais(letras com letras e números com números)
2x-5x=10-1+6
2013-11-06T11:12:46-02:00
2(x-3)=5(x+2)-1
Aplique a distributiva! 
2x-6=5x+10-1
Junte os iguais(letras com letras e números com números)
2x-5x=10-1+6
Ao mudar de lugar os sinais mudam!
-3x=15
O x deve ficar só, pondo (-3) a dividir o 15
x=15:(-3)
x=-5
Espero ter ajudado e a resposta é a A! *---*