Respostas

2013-11-07T01:38:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)    2^2.2^x + 2^x = 3.5^x - 5^x
          4.2^x + 2^x = 2.5^x
               5.2^x = 2.5^x
                  
                   2^x  = 2 ==> ( 2 )^x   = ( 2)^1  ==> x = 1
                   5^x     5           5               5


b) 3^2x - 12.3^x + 27 = 0

      3^x =y

    y^2 -12y + 27 = 0

delta= (-12)^2 - 4.1.27= 144-108= 36

y= 12+/-V36 ==> y = 12+/- 6
            2.1                        2

y1= 12+6 ==> y1= 9
           2

y2= 12-6 ==> y2= 3
           2

3^x1= y1==> 3^x1 = 9 ==> 3^x1 = 3^2 ==> x1 = 2

3^x2= y2==> 3^x2 = 3^1 ==> x2 = 1