Respostas

2013-11-07T00:47:16-02:00
Então primeiro você define quem é A, B, e C. O A vai ser o que acompanha o x², o B vai ser o que acompanha o x e o C, é o termo independente. Como:
ax² + bx + c = 0
Exemplo: x² - 8x + 7 = 0
 A= 1(sempre quando não tem nada na frente é 1), B= -8(o sinal vem junto) C=7
Depois que você determinou, deve calcular o delta, que é:
b² - 4ac
Como você já definiu, vai só substituir, que fica:
(-8)² - 4.1.7
+64-28=36
Depois que achamos o delta, vamos resolver por baskára:
 \frac{-b+- \sqrt{delta} }{2a}
E aí você substitui:
 \frac{-(-8)+- \sqrt{36} }{2.1}
Resolvendo:
 \frac{+8+-6}{2}

Temos X1:
 \frac{+8+6}{2}  =  \frac{14}{2}  = 7
X2: \frac{+8-6}{2}  = \frac{2}{2}  = 2

Ou seja, conjunto solução: 7 e 2.
Espero ter ajudado! =)