Respostas

2013-11-07T16:36:45-02:00
 2^{3x+1}=4^{x-2}
2^{3x+1}=(2^{2})^{x-2}
3x=1=4x-4
3x-4x=-4-1
-x=-5
O "x" não pode ser negativo, sendo assim para positivar o mesmo irei multiplicar por -1.
(-1) -x=-5
x=5
S: [5]

Espero ter lhe ajudado, caso tenha alguma dúvida estou a disposição. 
2013-11-07T21:23:46-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EXPONENCIAL

Equação Exponencial 1° tipo

2 ^{3x+1}=4 ^{x-2}

Aplicando a propriedade da potenciação, vem:

 2^{3x+1}=(2 ^{2}) ^{x-2}

2 ^{3x+1}=2 ^{2x-4}

Eliminando as bases podemos trabalhar com os expoentes:

3x+1=2x-4

3x-2x=-4-1

x=-5   multiplicando a equação por -1, temos:


Solução: {5}