MONTE A TRAVÉS DA FÓRMULA: AN=? A1=1 (MEU 1º TERMO) N=15 R=3, VEJA abaixo an=a1+(n-1) x 3 fica assim:an=1+15-1 vezes3
oresultado é =43 pois15-1=14x3=42+1=43
Verdade eu calculei o 10º termo e a questão pede o 15º. A resposta na realidade é 43.

Respostas

2013-11-07T20:41:34-02:00
15°termo= 1°termo+ (15-1). Razão ---> a razão será a subtração dos 2 primeiros termos 4-1=3  então 15°termo= 1+14.3=43 o décimo quinto termo é 43
2013-11-07T20:56:12-02:00
Primeiro organizar OS Dados Que vc TEM 
an = ultimo Termo da PA, Neste Caso E o 10 ° Termo, o Que iremos Procurar 
n = total de TERMOS da PA, Neste Caso Será, 10 
a1 = Primeiro Termo da PA, Neste Caso E 1 
r = a2 (2 º Termo da PA) - a1 (1 ° Termo da PA) OU SEJA a2-a1 Que E 4-1 = 3 an = a1 + (n-1) r an = 1 + (10-1) x 3 an = 1 + 9 X 3 an = 1 + 27 an = 28 
Verdade eu calculei o 10º termo e a questão pede o 15º. A resposta na realidade é 43.