Como resolver esse problema passo a passo sem abreviar nada? O comprimento do passo de Luiz é de 70cm. Para ir de sua casda à escola, Luiz caminha durante 20 minutos, dando um passo por segujndo ( 1 minuto = 60 segundos ) A distância entre a casa de Luiz e a escola é:

2

Respostas

2012-12-11T18:23:40-02:00

O comprimento do passo do luiz é de 70cm. Para ir de sua casa a escola, 
Luiz caminha 20 minutos, dando 1 passo por segundo(1 minuto = 60 segundos). 
Qual a distancia entre à casa e a escola:


total de passos : 20 * 60 = 1200 passos em 20 minutos sendo 1 passo por segundo
total do comprimento = 1200 * 70 cm = 84000 cm = 840 metros


Espero ter ajudado! Abraço.

2 1 2
2012-12-11T19:17:56-02:00

Passo 1)=Transformar; Cada passo 70 cm ~> transforma em metros e fica 0,7 m 
Passo 2)= Se ele da um passo por segundo logo em um minuto ele dará 60 passos, 60 passos x 20 minutos = 1200
passo 3)= multiplique o tempo 1200s com o tamanho do passo de Luiz, sendo assim: 1200 x 0,7 = 840m

Luiz percorre 840 metros para chegar na escola. 

3 2 3