Respostas

2013-11-08T09:29:15-02:00
Multiplique a equação de cima por -2 (todos os termos) preste atenção na mudança de sinal. Feito isso cancele o 2x com o -2x  e some os outros termos 6y+5y e -10 e -1.
vai ficar assim:
11y= -11
y=11/-11
y= -1
Agora você substitui o -1 no lugar do y
em qualquer equação

2x- 5y= -1 
2x + 5. (-1)= -1
2x= -1 + 5
2x= 4
x= 4/2
x= 2

Assim: x= 2 e y= -1
1 5 1
Perfeito! Ja tinha feito errado, obrigado pela explicacao!
Por nada
2013-11-08T09:30:50-02:00
   x - 3y = 5               x(- 2)
2x + 5y = -1

-2x + 6y = - 10
 2x + 5y = -1
       11y= -11
         y = -11/11
         y = -1

substituindo o valor de Y na equação para encontrar o X
x - 3y = 5
x - 3 . - 1 = 5
x  + 3 = 5
x = 5 - 3
x = 2
valores encontrado Y = -1
                                X = 2

1 5 1