Respostas

2013-11-08T09:23:04-02:00
5x - 11  x - 1  = 11x - 1
      2            5            6                                 mmc de 2,5,6 = 30

75x - 165 - 6x - 6 = 55x - 5
75x - 6x - 55x = -5 +6 + 165
75x - 61x = 171- 5
14x = 171
   x = 171/14
  
obs.: com o resultado do mmc vc divide pelo denominador de cada fração e multiplica pelo denominador de cada fração.
ex. 30 : 2 = 15 . 5x = 75x e depois pelo outro numero da fração 15 . 11 = 165 faz assim até terminar as frações.
1 5 1
2013-11-08T10:43:23-02:00
5x-11     x-1        11x- 1
____  -  ____  =  ____
 2            5           6
             

15(5x-11) - 6(x-1) = 5(11x- 1)
________________________
                   30

75x - 165 - 6x + 6 = 55x -5
75x - 55x - 6x = -5 + 165 - 6
14x = 154
x = 154/14
x = 11