Respostas

2013-11-08T15:53:54-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
6(x + 9 ) = 5(x- 5)
6x + 54 = 5x - 25
 x = - 79

Verificando:
- 79 + 9 = - 70 * 6 = - 420
- 79 - 5 = - 84 * 5 = - 420
1 5 1
2013-11-08T20:12:07-02:00
o sêxtuplo ( é 6 vezes) da soma de um número ( x)    com nove 
6 (x+9)
 é igual ao quínduplo ( é 5 vezes) da diferença entre esse número e cinco.
5( x-5)
Montando a equação:
6 (x+9) =5( x-5)
6x+ 54 = 5x - 25
6x - 5x = -25 -54
x= -79