Carlos fez uma viagem de 1210 km sendo 7/11 de aeroplano 2/5 de trem 3/8 de automóvel e os demais quilômetros a cavalo. calcule quantos quilômetros Carlos percorreu a cavalo.

2
Reveja os dados do problema pois não sobra fração para percorrer a cavalo.

Respostas

2013-11-09T12:14:08-02:00
 7/11 de 1210 = 1210 : 11 = 110 . 7 = 770

1210 - 770 = 440

2/5 de 440 = 440 : 5 = 88 . 2 = 176

440 - 176 = 264

3/8 de 264 = 264 : 8 = 33 . 3 = 99

SOMANDO 176 + 264 + 99 + 440=  976 KM
PORTANTO ELE PERCORREU A CAVALO 1210 - 976 = 231 KM
2013-11-09T12:42:15-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
7/11 de 1210km = 770km de aeroplano
1210 - 770 = 440km sobraram
2/5 de 440km = 176km de trem
440 - 176 = 264km sobraram 
3/8 de 264 = 99km de automóvel
264 - 99 = 165km a cavalo

VERIFICANDO:
770 + 176 + 99 + 165 = 1210km

1 5 1