Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-11-09T17:14:33-02:00
3x^2 - 27 = 0
3x^2 = 27
x^2 = 27/3
x^2 = 9
x = +_ raiz 9
x = +_ 3

a soma das raízes: (+ 3 e - 3)

+ 3 + (-3) = + 3 - 3 = 0
2 5 2
De onde saiu esse + 3 e - 3?
mais e menos 3, são duas raízes da raiz de 9
Então sempre que eu obtenho o resultado final tenho o mesmo resultado positivo e negativo?
na raiz mais ou menos, sim!
logo: soluçäo mais ou menos.
2013-11-09T17:16:50-02:00
3x² - 27 = 0
a = 3
b = 0
c = - 27
/\ = b² - 4ac
/\ = 0² - 4 * 3 * (- 27)
/\ = 0 + 324
/\ = 324
x = - b + V¨¨¨¨¨¨/\ 
     --------------------
            2a
x = - 0 + V¨¨¨324
     --------------------
            2 * 3
x = - 0 + 18
      ------------
          6
x' = - 0 + 18 
           6
x' = 18 : 6
x' = 3

x" = - 0 - 18 
           6
x" = - 18 : 6
x" - 3
Resposta: (3, - 3)
3 3 3
gostei da criatividade do delta , muito bom!
Agora entendi! Muito obrigada aos 2!!!
Descobri a pouco tempo Dexter Antes eu digitava a palavra, aí depois eu olhei no teclado e vi esse dois sinais, depois juntei os dois e sublinhei e ficou assim /\ (pena que nos comentários não dá pra sublinhar).
de nada!