Respostas

2013-11-09T20:03:53-02:00
2 (x - 1) - 7 = 16
2x - 2 - 7 = 16
2x = 16 + 2 + 7
2x = 25
x = 25 : 2
x = 12,5
2 5 2
Olá Guther. As multiplicações estão erradas.
vou verificar. Obrigado.
Olá Guther, foi um engano, eu acho. A sua resposta tinha outro resultado. Mas me perdoe se estou enganado!
Estava errada mesmo. É porque eu editei. Obrigado por ter me avisado.
Entendido! Boa sorte ;-)
A melhor resposta!
2013-11-09T20:05:32-02:00
Olá, Mariavmartins! Siga o cálculo abaixo:

2 (x-1) - 7 = 16
2x - 2 - 7 = 16
2x - 9 = 16
2x = 9 + 16
2x = 25
x = 25/2
x = 12,5

Trata-se de uma equação do primeiro grau, boa sorte!
3 5 3