Respostas

2013-11-10T17:24:25-02:00
2 (- 3x + 8) = - 4x + 5
- 6x + 16 = - 4x + 5
- 6x + 4x = 5 - 16
- 2x = - 11
x = - 11 : (- 2)
x = 5,5
Resposta: 5,5
  • Usuário do Brainly
2013-11-10T17:38:06-02:00
2*(-3x + 8) = - 4x + 5
- 6x + 16 = - 4x + 5
coloque números com letra à esquerda da igualdade, trocando o sinal se mudarem de lado, coloque números sem letra à direita da igualdade, trocando o sinal ao mudarem de lado, então:
- 6x + 4x = 5 - 16
- 2x = - 11
para trocar o sinal, multiplique por (-1).
- 2x = - 11 .(-1)
2x = 11
x = 11/2
x = 5,5

ESPERO TER AJUDADO!
e a soma de 4(x+2)=3 (x-2)??
nos comentários não pode responder, divulgue a pergunta no brainly para a solução.
Muito bem Dexter, agiu corretamente. Menino bom!
ta
É isso aí Suelen!