Respostas

2013-11-10T21:57:04-02:00
Esse método consiste em escolher uma das duas equações, isolar uma das incógnitas e substituir na outra equação, veja como:

Dado o sistema  , enumeramos as equações.



Escolhemos a equação 1 e isolamos o x:

x + y = 20
x = 20 – y

Agora na equação 2 substituímos o valor de x = 20 – y.

 3x   +   4 y   = 72
3 (20 – y) + 4y = 72 
 60-3y + 4y  = 72
 -3y + 4y   =   72 – 60
       y = 12

Descobrimos o valor de y, para descobrir o valor de x basta substituir 12 na equação
x = 20 – y.
x = 20 – y
x = 20 – 12
x = 8

Portanto, a solução do sistema é S = (8, 12)