Respostas

2013-11-11T01:14:08-02:00
X - 2y = 4
4x - y = 36
Método de substituição:
x = 4 + 2y
Substituindo fica:
4 (4 + 2y) - y = 36
16 + 8y - y = 36
8y - y = 36 - 16
7y = 20
y = 20/7
Substituindo o valor de y em uma das equações, encontramos o valor de x.
x - 2y = 4
Substituindo fica:
x - 2 (20) = 4
          7
x - 40 = 4
      7
mmc = 7
7x - 40 = 28
7x = 28 + 40
7x = 68
x = 68/7
Resposta:
x = 68/7
y = 20/7
muitaa gentileza.brigadao
Disponha!
  • Usuário do Brainly
2013-11-11T01:20:54-02:00
X - 2y = 4 .(-4)
4x - y = 36
------------
-4x + 8y = - 16
4x - y = 36
-------------
7y = 20
y = 20/7

para achar o valor " x " , substitua:
sendo: 4x - y = 36
4x - 20/7 = 36
mmc da 7
7÷1*4x /7 - 7÷7*20 /7 = 7÷1*36 /7
7*4x/7 - 1*20/7 = 7*36/7
28x/7 - 20/7 = 252/7
cancele os denominadores (7).
28x - 20 = 252
28x = 252 + 20
28x = 272
x = 272/28 (simplifique por 4)
x = 68/7

S = { 68/7 , 20/7 }