Respostas

2013-11-11T12:30:10-02:00
X = 2 - 3/8

tirando o mmc

x = 2/1 - 3/8
x = (16 - 3)/8
x = 13/8

Espero ter lhe ajudado, Abraço.
1 5 1
A melhor resposta!
2013-11-11T12:35:21-02:00
X + 3/8 = 2, perceba que temos um número fracionário, logo, para fazermos a expressão, precisamos reduzir ao mesmo denominador comum, o (mmc ).

O mmc é o próprio 8 neste caso. Você deve considerar na expressão acima que se não temos um denominador para x e 2, é porque o denominador é 1. 

então, ficamos: 8(x) + 3 = 2.8, 8x + 3 = 16 -> 8x = 16-3 -> 8x = 13
x = 13/8 

verificando , 

13/8 + 3/8 = 2 -> (13 + 3 ) /8 = 2 -> 16/8 = 2 -> 2 =2 ( sentença verdadeira )

resposta 13/8





1 5 1