Respostas

2013-11-11T21:52:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2/3:(-2)+4/3.[3/8]-1/4:[-3/2]=2/3 * (-1/2) + 12/24 - 1/4 * [- 2/3] =
- 2/6 + 12/24 + 2/12 = (simplificando as frações)
- 1/3 + 1/2 + 1/6 = ----mmc(3,2,6) = 6
-2/6  + 3/6 + 1/6 = 2/6 = 1/3
1 5 1
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-11-11T22:03:42-02:00
2/3 ÷ (-2) + 4/3*[3/8] - 1/4 ÷ [ -3/2] =
2/3 * (-1/2) + 12/24 - 1/4*[-2/3] =
-2/6 + 12/24 + 2/12 =
mmc de (6,24,12)
6,24,12/2
3,12,6/2
3,6,3/2
3,3,3/3
1,1,1

2*2*2*3 = 24

logo:
-2/6 + 12/24 + 2/12 =
24÷6*(-2) /24 + 24÷24*12 /24 + 24÷12*2 /24=
4*(-2)/24 + 1*12/24 + 2*2/24 =
- 8/24 + 12/24 + 4/24 =
4/24 + 4/24 = 8/24 (simplifique por 8)
= 1/3

Resposta: 1/3

ESPERO TER AJUDADO!

2 5 2