Um caminhão de entregas estava carregado com 240 caixas de diferentes produtos, sendo a média aritmética das massas das caixas igual a 10,5 kg. Após descarregar n caixas, cuja massa total era 560 kg, a média aritmética das massas das caixas restantes no caminhão passou a ser igual a 9,8 kg. Desse modo, é correto afirmar que

(A) n = 44.
(B) n = 40.
(C) n = 35.
(D) n = 30.
(E) n = 26

1

Respostas

2013-11-12T16:15:33-02:00
Resolução:

240 cxs x 10,5 kg = 2520 kg
2520 kg - 560 kg = 1960 kg
1960 kg / (divido ) 9,8 kg = 200 cxs

Portanto: 240 cxs - 200 cxs = 40

Resposta: B ( n=40 )
ótimo, parabéns, muito obrigada