Respostas

2013-11-12T17:04:10-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

90  = 96 +3             mmc=n(n-6)
n-6     n     1

90n = 96(n-6) + 3n(n-6)
90n = 96n - 576 +3n^2 - 18n
96n - 6 +3n^2 - 18n -90n = 0
3n^2 -12n - 576 = 0

delta = 12^2 + 4.3.576 = 144+6912=7056

n= 12+/-V7056 ==>n= 12+/-84
               2.3                        6

n1= 12+84 ==> n1 = 16
          6
n2= 12-84 ==> n2 = -  12
          6

1 5 1
aê cara valeu, agora sim que lembrei do mmc com incógnitas comum, vlw !=]