Respostas

2013-11-13T01:05:19-02:00
1º) 2x=5y
-5y=-2x  (-1)
5y=2x
y=2x
     5


2º) 7x-6y=46
-6y=-7x+46 (-1)
6y=7x-46
y=7x -46  (simplifica -46/6 por dois)
     6   6
y=7x  -23    
     6    3
2013-11-13T01:08:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x=5y
7x-6y=46

1º) 2x =5y
x= 5y/2

2º)7x -6y = 46
7.(5y/2) -6y =46
35y/2 -6y = 46     mmc=2
(35y - 12y = 92)/2   elimina denominador 2
35y -12y = 92
23y = 92
y= 92/23
y=4

Voltando a primeira onde parou para achar valor de x.
x= 5y/2
x=(5.4)/2
x= 20/2
x= 10

S{x=10     y=4}