Respostas

2013-04-09T17:49:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

3. (2x -1)= -2.(x+3) Por propriedade distributiva temos:

 

6x - 3 = -2x - 6

 

8x = -3

 

x = -3/8

2013-04-09T18:15:09-03:00

3.( 2x -1 ) = -2 ( x+ 3)

6x - 3 = -2x - 6 aplicando a distributiva

6x +2x -3 = -2x +2x - 6 somando os dois lados o simétrico do - 2x

8x -3 = -6

8x +3-3 = -6 +3 somando os dois membros com o simetrico do -3

8x = -3

 x = -3/8