Respostas

2013-11-13T22:56:22-02:00
Voce deve multiplicar o de cima por 3 ai vai ficar 9x+3y=15
===================================2x-3y=-4 pois ai da para cancelar -3y com +3y ai vai ficar 9x+2x=15-4 que da===================================
11x=11 divide e da x=1 ai voce vai enverter o x por 1  vamos pegar a de cima(pode ser qualquer uma) 9+3y=15 que da 3y=15-9 pois mudou de lugar inverte o sinal e da 3y=6 divide e da y=2 pois 2*3 e 6
                                                     x=1 e y=2 
                                                     valeuuu =)
 

2 5 2
2013-11-13T23:13:21-02:00
3x + y = 5 
2x - 3y =-4   

D= I 3    1  I      (3.-3) - (2.1)         Dx = I 5    1 I       (5 . -3) -(-4 . 1)
     I2    -3  I       -9 - 2 = -11                 I-4  -3 I         -15  - (-4) = - 11     Dx = -11= 1
                                                                                                         D     -11

Dy =I 3  5 I   (3 . -4) - (2 . 5)      Dy = -22 = 2
       I 2 -4 I     -12 - 10 = -22       D     -11


        {1 ; 2 }
1 5 1