Respostas

2013-11-14T16:57:06-02:00
Se ele pagou 25% em Maio e 40% em Junho, totalizam 65% da conta total.
o Restante da conta é de R$ 280,00 que corresponde a 35% levando em consideração os 100%
fazendo regra três pra saber quanto corresponde em dinheiro a porcentagem paga em MAI e JUN. Temos
65%............X
35%...........280,00
X= 65*280 / 35 = 520,00, logo 65% corresponde a R$ 520,00.
Somando 520 + 280 = R$ 800,00 é o Valor total da dívida de Carlos.
1 5 1
2013-11-14T17:08:27-02:00
Como não se sabe o valor da dívida você pode fazer direto em uma equação do primeiro grau porque tem valor sem a variável.
\boxed{25\%x+40\%x+280=x}

Simplifica essas frações.

 \frac{1x}{4} + \frac{2x}{5} +280=x

 \frac{5x+8x+5600}{\not20} =20x

13x+5600=20x\\7x=5600\\x= \frac{5600}{7} \\x=800

O valor da dívida é 800.00

eRv
1 5 1