Uma empresa de planos de saúde propõe a seus clientes as seguintes opções de pagamento mensais:

Plano A: um valor fixo de R$ 110,00 mais R$ 20,00 por consulta dentro do período.
Plano B: um valor fixo de R$ 130,00 mais R$ 15,00 por consulta dentro do período.
Analise os planos no intuito de demonstrar em quais condições um ou outro é mais vantajoso.

1

Respostas

2013-11-15T00:56:12-02:00
Bom, para a análise irei utilizar como exemplo o número de consultas = 3
Então, ficamos com o plano A)
110 + 20x = valor total
Se eu irei ter 3 consultas, pagarei:
110 +20.3 =
110 + 60 = 160,00 reais
 
Com o plano B) e o mesmo número de consultas...
130 + 15x = valor total
130 + 45 = 175,00 reais

Neste caso, o plano A seria mais vantajoso, tendo uma diferença para o B de 15 reais.

No entanto, veja como ficam os planos no caso de 4 consultas!
A) 110+20.4 = 
110+80 = 190 reais

B) 130+15.4=
130+60 = 190 reais

Os planos ficam idênticos...