Respostas

2013-11-15T09:59:23-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Fábio.

 u=( 1,a,-2a-1),v=(a,a-1,1), w=(a,-1,1)\\\\
 u.v= (u+v).w \Rightarrow\\\\
 ( 1,a,-2a-1).(a,a-1,1)=[( 1,a,-2a-1)+(a,a-1,1)].(a,-1,-1)\\\Rightarrow\\\\ a+a(a-1)-2a-1=(1+a,a+a-1,-2a-1+1).(a,-1,-1)\Rightarrow\\\\
a+a^2-a-2a-1=(1+a).a-2a+1+2a\Rightarrow\\\\
a^2-2a-1=a+a^2+1\Rightarrow\\\\
-2a-a=1+1\Rightarrow\\\\ \boxed{a=-\frac23}
12 2 12
2013-11-15T10:12:47-02:00
A resposta está na imagem.
       
10 4 10