Um avião supersônico (ele supera a velocidade do som no ar, que é de 340m/s) partiu do Aeroporto Internacional do Recife, em Pernambuco, às 8 horas da manhã. Após deslocar-se 3.000km, chegou ao Aeroporto Internacional de Cumbica, na Região Metropolitana de São Paulo, 1h40min depois. Qual foi a velocidade desenvolvida por esse avião em km/h e em m/s?

1

Respostas

2013-11-15T20:25:01-02:00
1 hora e 40 minutos = 100 minutos * 60 = 6000 segundos.
3000 * 1000 = 3000000 metros.

Vm = ΔS / ΔT
Vm = 3000000 / 6000
Vm = 500 m/s.

m/s: 500
km/h: 500 * 3,6 = 1800 km/h
1 5 1