Depois de percorrer 156 quilometros de uma estrada. Seu Gustavo parou para abastecer. Ele Gastou 60,00 quantis equivalente a  \frac{3}{17} do dinheiro que levava . No posto, um mapa indicava que ele havia percorrido , até então  \frac{12}{19} Da viagem planejada

A ) De quantos quilometros era a viagem completa que seu Gustavo planejou?

B ) Depois da parada para abastecer quanto sobrou em dinheiro para Seu Gustavo prosseguir a viagem?


( Preciso Urgente !! )

1

Respostas

2013-11-16T13:26:47-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
12 essa fração representa 156km percorridos
19

Ou seja,a viagem completa em km é:

156/12=13
19 x13=247 km é o total da viagem




Segunda parte,quanto sobrou de dinheiro:

3  essa fração representa 60 reais de todo o dinheiro
17


Sobrou então:
14
17

60/3=20
20 x 14=280 reais sobrou


Espero ter ajudado
1 5 1
Refazendo o valor da quantidade de dinheiro que Sr Gustavo levava 17/17 =340reais menos 60 é igual a 280 reais