Respostas

A melhor resposta!
2013-11-16T13:55:14-02:00
3.(2x-6)-3.(4x-6)=7x+8
6x-18-12x+18=7x+8
-7x+6x-12x=8+18-18
-13x=8 (-1)
13x=- 8
x=-8/13
S:[-8/13]
Obs: multipliquei por (-1) para positivar o "x".
Lembre-se:
os números acompanhados de letras ficam sempre antes do sinal de igualdade, e os desacompanhados ficam sempre depois do sinal de igualdade. 
Espero ter ajudado'
2 4 2
Savana no calculo -7x+6x-12x deu valor -13 como vc achou -11 fiz o calculo na hp10s poderia me explicar !
Desculpe- me me enganei aqui, está correto o seu cálculo
valeu !
Adicionei savana como melhor resposta pelo detalhamento da mesma,mas agradeço a todos !
Obrigada :)
  • Usuário do Brainly
2013-11-16T14:22:47-02:00
3.(2x - 6) - 3.(4x - 6) = 7x + 8
6x - 18 - 12x + 18 = 7x + 8
6x - 12x - 7x = 8
- 6x - 7x = 8
- 13x = 8 .(-1)
13x = - 8
x = - 8/13
1 5 1