Respostas

2013-11-17T13:20:14-02:00
A ) X²-5x+8 = 0
Definindo os valores da equação:
a: 1
b: -5
c: +8

Calculando o delta: Delta =  b^{2} - 4*a*c = (-5)^{2} - 4*1*8 = 25 - 4*8 = 25 - 32 = -7

Quando delta negativo só temos raízes complexas;

Logo teremos:

Para definir as raízes teremos a formula: X =  \frac{b+- \sqrt{Delta} }{2*a}

x' =  \frac{-(-5)+ \sqrt{-7} }{2*1}  = \frac{5+\sqrt{-7} }{2}

x'' = \frac{-(-5)- \sqrt{-7} }{2*1} = \frac{5-\sqrt{-7} }{2}

b ) X²-6x+9 = 0
Definindo os valores da equação:
a: 1
b: -6
c: +9

Calculando o delta: Delta = b^{2} - 4*a*c = (-6)^{2} - 4*1*9 = 36 - 4*9 = 36 - 36 = 0

Logo, teremos apenas 1 raiz real:

Para definir as raízes teremos a formula: X = \frac{b+- \sqrt{Delta} }{2*a}

X = \frac{-(-6)+- \sqrt{0} }{2*1} = \frac{6+0 }{2} = 3

Pois zero somando ou subtraindo um numero terá o mesmo resultado.

I hope you like it.

1 1 1
obrigado tem como vc resolver a outra
Sim,ele já está fazendo :)
Fazendo em 3,2,1...
agora sim
Corrigindo raízes da primeira equação.