Respostas

2013-11-17T15:25:34-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3(x + 4) - 12(x - 8) = 18  Aplique a propriedade distributiva

3x + 12 -12x + 96 = 18    Passe os números para a direita

-9x = 18 - 96 - 12  efetue as operações

-9x = -90   divida ambos os termos por -9

x = 10      Encontramos a solução
1 5 1
2013-11-17T15:31:11-02:00
3(x+4)-12(x-8)=18
3x+12-12x+96=18
-9x=-108+18
-9x=-90   (-1)
9x=90
x=10
1 4 1