Alexandre ganhou R$ 185,00 do avô.ele guardou 4/5 desse dinheiro na poupançae decidiu completar um álbum de figurinhas com o restante.com a primeira conpra,Aexandre conseguiu preencher 3/8 do álbum.na segunda compra preencheu mais 5/12 do álbum.

a)Quanto Alexandre guardou na poupança?

b)Quanto sobrou para ele colecionar figurinhas?

c)Com as duas comprasde figurinhas,que fração do ábum Alexandre preencheu?

d)Se no álbum de Alexandre cabem 240 figurinhas,quantas figurinhas ficaram faltandopara preencher o álbum?

2

Respostas

2013-11-17T23:02:49-02:00
SE ELE GUARDO 4/5 DE 185,00 ENTAO ELE GUARDOU 148, 00 REAIS

Sobrou a ele o valor de 37 reais pois 185 - 148 = 37,00 REAIS

ELE Preencheu uma fração de 19/24 Do album de figurinhas

Se ele tem 19/24 do album completa Faltara a ele 190 figurinhas para que se complete o album
3 4 3
2013-11-17T23:26:26-02:00
Total de dinheiro 185.00 reais, ele guardou 4/5
185/5 = 37    
37.4= 148
148 é o valor que ele guardou
sobrou 37 reais
as frações de figurinhas representa 19/24
240/24= 10 ou seja ele prencheu 190 figuirinhas
240 - 190 = 50 é o que falta preencher
2 4 2