Dois estudantes foram almoçarem um restaurante self-service onde o quilograma da comida custa R$ 20,00. Os dois juntos comeram 900 gramas e beberam 2 refrigerantes a R$ 2,00 cada um . Quando foram pagar a conta , ficaram surpresos com a cobrança dos famosos 10% do garçom. Os garotos argumentaram com o gerente que os 10% nao deveria se cobrados por se tratar de um self-service. Apos alguns minutos de ''dialogo'', ficou acordado que os garotos pagariam o valor da comida e das bebidas mais 10% das bebidas.
Determine:
a) O valor da primeira conta. isto e , o valor que pagariam se nao tivessem reclamado.

b) Quantos reais a mais eles pagariam se nao tivessem negociado com o gerente?

1

Respostas

2013-11-17T23:31:09-02:00
1000g ------- 20,00
900 g -------- x

x= 900x20/1000 = 18,00
x = 18 + 2 x 2 = 22,00
+ 10% do garçom
22+10x22/100= 22+2,20= 24,20

Então a resposta da alternativa A é: R$ 24,20

-------------------------------
B)
22+10x4/100 = 22+0,40 = 22,40
24,20 - 22,40 = 1,80
O preço a ser pago a mais é de 1,80

2 4 2
obrigado mais como e a b? e que esta perguntando sobre as duas alternativas
tenho que responder as duas
a parte abaixo da linha pontilhada é a alternativa B
ah obrigada
De Nada!