Respostas

2013-11-18T09:55:21-02:00
Do enunciado, encontramos a fórmula para resolução:
2x + 3(x+1) = 93
Logo depois basta resolver a Equação do Primeiro Grau:
2x + 3x + 3 = 93
5x = -3 + 93
5x = 90
x = 90/5
x = 18

Letra C.
Seja x este número.
Seu antecessor é x-1.
Daí temos
2x + 3(x-1) = 93
2x + 3x - 3 = 93
5x = 96
x = 96/5 (não é uma das opções de resposta)

Talvez vc tenha escrito errado o enunciado. No lugar de antecessor seria sucessor. Daí
2x + 3(x+1) = 93
2x + 3x + 3 = 93
5x = 90
x = 18

e no caso a responsta seria opção c)
Ela pediu o sucessor, logo: 18.
obg gente!!vcs mi salvaram de um trabalho de recuperação kkk