Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-11-18T10:40:19-02:00
5^(3x) > 5^(2x + 4) => 3x > 2x +4 +> x > 4
(1/8)^x < (1/4)^(x+1) =>2^(-3x) < 2^(-2x -2) => -3x < -2x -2 => 3x> 2x +2 => x>2
1 2 1
não consegui entender o final da resposta, por que e como da esse resultado? obrigado!! (:
Bom, isso se trata de expontes, primeiramente, você inverte as bases, ao inverter a base, o exponte do numero fica multiplicado por (-1), 1/8 = 2^(-3), ao fazer isso deve-se deixar todos numeros em uma mesma base, para depois achar os valores de x na inequação.
No final, quando se multiplica uma inequação por -1, para deixar todos positivos, inverte-se o sinal da equação.
ok, obrigado.