Respostas

2013-11-18T17:24:25-02:00
X + 2 y = 52
x - 3 y = -4

1   2   
1   -3   

O determinante da matriz será...
(-3 * 1) + (2 * 1)
-3 - 2
-5
O determinante é -5.
Agora substitua a coluna de x pelos resultados q vc tinha antes...
52   2
-4   -3
{52* (-3)} - (2 * -4)
-156 - (-8)
-148/-5 = 29,6
x vale 29,6

Agora substitua a coluna do y pelos resultados anteriores...
1   52
1   -4
(52 * 1) - (-4 * 1)
52 - (-4)
-56/-5 = 
11,2
y vale 11,2

Tirando a prova real...
29,6 + 2 * 11,2 = 29,6 + 22,4 = 52
29,6 - 3 *  11,2 = 29,6 - 33,6 = -4


3 3 3