Respostas

2013-11-18T16:58:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 4(x-2)+3(2x-1)= 6(2x -3)
4x -8 +6x -3 = 12x - 18
4x +6x -12x = -18 +8 +3
10x -12x = -18 +11
-2x = -7 .(-1)
2x = +7
x= 7/2  ou 3,5

b x-(x+1)=12 -(3x-2)
x-x -1 = 12 -3x +2
x-x +3x = 12 +2 +1
x +3x -x = 12 +2 +1
4x -x = 15
3x = 15
x= 15/3
x= 5

c 1+4(x-5)=0
1 +4x -20 =0
4x = 20-1
4x = 19
x= 19/4  ou 4,75

d) 10-(x+1)=4(2x+3) 
10 -x -1 = 8x +12
-x -8x = 12 +1 -10
-9x = 13 -10
-9x = 3.(-1)
9x= -3
x= -3/9    simplificando 3 e 9 por 3
x= -1/3


 e) 6x=1 
x= 1/6

 f) 5x=0 
x= 0/5
x= 0
5 5 5
2013-11-18T17:46:45-02:00
A) 4x-8+6x-3=12x-18
4x-6x-12x=8+3-18
-14x=-7
x=-7/-14  Simplificando temos
x=1/4
b)-x-1=-36x+24
-x+36x=1+24
35x=25
x=25/35  Simplificando
x=5/7
c)1+4x-20=0
4x=-1+20
4x=19
x=19/4
d) 10-x-1=8x+12
-x-8x=-10+12
-9x=12
x=-12/9  simplificando
x=-4/3
e)x=1/6
f) x=0/5
x=0









2 1 2