Lúcia e Luana compraram juntas um bilhete de loteria que foi contemplado com o prêmio de R$1200. Elas dividiram o prêmio proporcionalmente à quantia que cada uma pagou na compra do bilhete que custou R$36. Sabendo que Lúcia pagou R$21, calcule quanto coube a cada uma.

1
soma quantos uma pagou ,com o resultado (36) divide por 1200 e multiplica por quanto cada uma deu ,e vc achara a resposta

Respostas

2013-11-18T18:06:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Como lúcia pagou 21,então Luana pagou 15,ou seja, o bilhete é 36



1200/36=33,33

33,33 x 21=699,93 para Lúcia
33,33 x 15=499,95 para Luana
1 5 1