Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-11-18T21:06:34-02:00
5(x + 2) - 2(3x-1 )= 13
primeiro faça a propriedade distributiva
5x + 10 - 6x + 2 = 13
agora, coloque números com letra à esquerda da igualdade, com sinal trocado se mudar de lado, e números sem letra, à direita da igualdade com sinal trocado se mudar de lado.
5x - 6x = 13 - 10 - 2
- x = 3 - 2
- x = 1
multiplique por (-1), para mudar o sinal de x e 1.
- x = 1 .(-1)
x = - 1

S = { -1 }
4 5 4
5(x + 2) - 2(3x-1 )= 13
primeiro faça a propriedade distributiva
5x + 10 - 6x + 2 = 13
agora, coloque números com letra à esquerda da igualdade, com sinal trocado se mudar de lado, e números sem letra, à direita da igualdade com sinal trocado se mudar de lado.
5x - 6x = 13 - 10 - 2
- x = 3 - 2
- x = 1
multiplique por (-1), para mudar o sinal de x e 1.
- x = 1 .(-1)
x = - 1

S = { -1 }
isso mesmo!
2013-11-18T21:10:30-02:00
Primeiro, basta você fazer a distributiva:
5x+10-6x+2=13
depois é só isolar o x:
5x-6x=13-10-2
ficará assim:
-x=13-12
-x=1(-1)
x=-1
Depois, só fazer a prova real....
5(-1+2)-2(3*-1-1)=13
5+8=13