Respostas

2013-11-19T14:52:21-02:00
6x+y=2    (-2)
5x+2y= 11

-12x-2y=-4
5x+2y=11

-12x+5x=7
-7x=7
x= -1
Cálculo de Y
5x+2y=11
5 (-1)+2y=11
-5+2y=11
2y=11+5
y=16/2
y=8

2013-11-19T15:28:44-02:00
Primeira coisa é isolar x na primeira equação:

6x+y=2
x=2-y
x=2-y/6

Agora substituindo o x encontrado na segunda encontraremos y:

5(2-y/6)+2y=11 => (10-5y/6)+2y=11 => 10-5y+12y/6 = 11 => 10+7y=66 => 7y=66-10 => 7y = 56 => y = 56/7 => y = 8

Agora é substituir na primeira que nos isolamos e encontrar o x;

x=2-8/6 = -6/6 => x=-1 

I hope you like it